kuliba (kuliba) wrote,
kuliba
kuliba

Aкустическая система Konoos KNS-D700 + усилитель KNS-UM700

Моему меломанскому стажу исполнилось уже больше тридцати лет, и к тому же я недавно занялся музыкотворчеством, поэтому качество звука для меня не пустой звук. Сейчас я выстроил для себя практически идеально звучащую систему. Вот она:

Источник: PC
Звуковая карта: E-MU 1212M PCI
ЦАП: Lavry Black DA10 (SPDIF interface)
Предварительный усилитель: Densen Beat-200 Plus
Усилитель мощности: Densen Beat-320 Plus
Колонки: Dynaudio Focus 140
Сабвуфер: REL Storm 5

У меня в квартире есть еще видео-процессор и пара колонок JBL, поэтому я развел музыку по схеме 5+1, так мне комфортнее. Но основной фронт строит пара колонок Dynuadio, остальные на подзвучке. Центр звукового поля выверен по моему рабочему креслу. Я учел и расстояние до колонок, и выдаваемую звуковую мощность. Это все к тому, что к процессу аудио-инсталляции я подхожу всегда основательно.

CRW_6440

В начале июня ко мне в гости заехал Виктор Иоаннисиан, известный в блогосфере как mr_zvook, со своим детищем: акустической системой Konoos KNS-D700 и идущим в комплекте усилителем KNS-UM700. Решили кофейку попить и посравнивать аппаратуру.

Технические характеристики Konoos KNS приведены на странице производителя: http://konoos.ru/catalog/speakers/2_0/kns_d700.

Его систему поставили параллельно и запитали от аналогового выхода музыкальной карты (EMU-1212), чтобы можно было параллельно слушать его и мои системы и мгновенно переключаться между ними.

CRW_6439

Испытание для колонок вышло нелегким. Разные весовые категории: моя система и Konoos отличались по цене ровно в сто раз. Но малыши Konoos с честью выдержали это испытания. Делая скидку на бюджетность, держались они молодцом! Выстроили звуковое поле, построили широкую сцену, а на средних частотах мне они показались даже выразительнее моих Denaudio. Dynaudio были деликатнее, Konoos звучал здесь ярче. Возможно, такой звук может скоро надоесть, но, конечно, требовать от таких малышей звука на миллион я не стану. На компьютерном столе электронную музыку они будут отжигать очень задорно.

В чем Konoos проиграл старшим собратьям, так это в басах. Ему не хватает пластичных, объемных и убедительных низких частот. Звуковое полотно у Dynaudio более бархатное, с мощным давлением. А вот с локализацией вышло интересно. Локализация есть, но у Konoos сцена выстраивается горизонтально, а у Dynadio вертикально, но здесь я подозреваю влияние ЦАПа Lavry.

Качество сборки великолепное. По крайней мере, я ожидал что такой набор стоит раза в три дороже. Но, видимо, конкуренция делает свое дело.

CRW_6433

В усилителе масса дополнительных фишек, нужных и не нужных. Кто-то может воспользоваться встроенным плеером, загрузив музыку с флешки, но мне это не нужно. Странной для меня показалась возможность регулировки "ECHO", но, видимо, это для любителей караоке и выступать на сцене, благо вход для микрофона тоже предусмотрен. Настроек и регулировок масса, но всех их можно обойти, нажав кнопку "DIRECT".

Несмотря на наличие в моей системе достаточно качественного аудиотракта, Konoos оказались мне нужны как воздух. Они отлично подходят в качестве мониторов ближнего боя и теперь я на них буду сводить музыку и делать мастеринг. Раньше для этих целей я пробовал использовать Microlab, но через неделю их продал из-за неудовлетворительного качества.

CRW_6431

Виктор оказался прекрасным собеседником и мы с ним часа три проговорили о музыке, звуке, производстве и житейских делах. Передаю ему спасибо и пожелание заезжать почаще!

Tags: музыка, обзор
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments